Побойтесь бога!

Птичка божия не знает
Ни заботы, не труда.
Не работая, летает
День-деньской туда-сюда.

Эта птичка, для примера,
Учит в библии, как жить,
И как дальше нашу веру
Неотступной сохранить.

Мне не надобно ни злата,
Серебра не надо тоже.
Мне б хватило и зарплаты,
Если б жил я птичкой божьей.

Мне не надобно субсидий,
Голодать вовек не стану.
Наберу я в море мидий
И ропанов там достану.

Только вот, где ж деньги брать?
Газ сейчас ведь стоит много.
Снова цены повышать -
Хватит вам! Побойтесь бога!

23.12.2017


Рецензии