Палач

Не плачь, палач, а то увидят
Стреляй, палач, руби, палач
Пинай, и смейся, пока хрустят
Их жизни на петле висят
Учись пугать собою детство
Учись пугать собою юность
Учись стрелять в глаза и сердце
Учись держать орудие
Мольба, проклятья, смех и крики
Бессвязны их гласа, покорны
Один замах и бог их встретит
Нажми на спуск, бог не осудит
Не плачь, палач, она забудет
Стоя в поле на коленях
И голову ее так нежно
Поймает свежая трава.


Рецензии