Свирель

Заискрятся в темноте города,
Как по лезвию лизнет горизонт.
Наша вера в ирреальность тверда,
Майскими слезами,
Майскими ночами,
Майскими тропинками,
В изголовье свирель .

С неба звезды упадут - жемчуга,
Разольется наш ручей широко.
Пляшет память от виска до виска,
Майскими следами,
Майскими словами,
Майскими крупинками,
В изголовье свирель.

Всех догонит и поймает весна,
Всех подхватит и в руках сбережет.
Благодатные падут семена,
Майскими плечами,
Майскими крылами,
Майскими сурдинками...
В изголовье свирель.


Рецензии