Медный колокольчик. Сказочная История 3

Одна из историй Зачарованного Леса, как потерялся колокольчик.



Дзынь, колокольчик в домике старой ведьмы,
Многим теперь и не страшен дремучий лес.
Громко звенел он  каждому ржавой медью,
То ли  пугая,  толь   обещая   чудес.

Малый был толерантен к дождям и ветру,
Перекликался с щебетом птиц лесных.
И  понимал  ворчливую  свою  ведьму,
Часто ловил на себе светлый блик луны.

Был он ни зол, ни добр, этот вестник встречи.
Ветру пел песни и тем, кто приходит в лес.
И как-то раз, в магический тёмный вечер,
Цепь порвалась. Всё в мире имеет вес!

Он кувырком  -  колдунья жила на кочке,
Прыгал, катился, летел, подпевая в такт.
Он так спешил, казалось, он точно хочет,
В небо взлететь, заключая с ветром контракт.

Бездна минует бездельников и лентяев,
Жизни сюжет расписан для всех давно...
Только с тех пор колдунья за ним страдает.
Ждёт возвращения в доме своём лесном.

Ждёт вас награда, время за дело браться.
Как отыскать ей исчезнувший  артефакт?
Может он сам, бедняга, устал скитаться,
Ведьме с избушкой он нужен и это факт!


Рецензии
Здравствуйте, Люся! Интересная история получилась. Наверное, написано по заданию Очарованного Замка? Вдохновения Вам!)

Валентина Гутман   23.03.2021 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Поздравляю с весной. Да, история была написана в Замке)
Приятные воспоминания...
Да, вдохновения всем нам! Спасибо!

Люся Орлова   29.04.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.