Квартирный марафон

                ШУТОЧНЫЕ СТИХИ

      КВАРТИРНЫЙ МАРАФОН   

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «МАРАФОН»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Я не ТОПЧУ ПО ГАРЕВОЙ ДОРОЖКЕ –
Забросил спорт я свой большой,
По дому бегаю немножко –
Теперь я в форме никакой.

Атаковала мир зараза –
По хате я бегу  СКОЛЬЗЯ,
ТОПЧУ в предчувствие экстаза –
По парку бегать мне НЕЛЬЗЯ.

Чтоб оторваться на ДОРОЖКЕ,
Я побеждать всегда ХОЧУ,
За мною сын бежит Серёжка –
По хате снова я ТОПЧУ.

Всё сокращая ОТСТАВАНЬЕ,
Жена за нами ТАК И ПРЁТ,
«Открой ещё одно ДЫХАНЬЕ» –
Совет мне жёнушка даёт.

Кричит, на пятки наступая:
«Ускорься срочно, муженёк,
Сегодня в беге я крутая –
Топчи шустрее паренёк!»    

ВТОРОЕ, дивное ДЫХАНЬЕ,
НАДЕЮСЬ Я, ЧТО  мне ПРИДЁТ,
Поймаю я благоуханье –
А вдруг мне очень повезёт.

Мы ТОПЧЕМ час уже и ТРИДЦАТЬ –
Наш ГВОЗДЬ ПРОГРАМЫ – МАРАФОН,
Собою можно мне гордиться –
Я вновь квартирный чемпион… 

Забава Путяшная

КОРОНАВИРУС В СТРАНАХ МИРА  НА 3 МАЯ 2020

Весь мир
Подтверждено
3,48 млн Выздоровело
1,11 млн Летальные исходы
246 тыс.
Регион Подтверждено Выздоровело Летальные исходы

Соединенные Штаты Америки 1,18 млн 153 тыс. 67 975

Испания 217 тыс. 119 тыс. 25 264

Италия 211 тыс. 81 654 28 884

Великобритания 187 тыс. - 28 446

Германия 165 тыс. 124 тыс. 6 840

Россия 135 тыс. 16 639 1 280

Франция 131 тыс. 50 784 24 895

Турция 126 тыс. 63 151

Беларусь 16 705      99


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   23.05.2021 17:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за чудесный отклик

Забава Путяшная   23.05.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.