Отреченные

Горбатые горы режут моря
И всласть напиваются ими,
Небосвод, на рассвете устало куря
Выдыхает облаками густыми.

На вершине горы -
железные птицы,
Их груди прочны
и лапы огромны,
Их смело седлают морские царицы
Пархая на крыльях в зареве тёмном.

****

А люд их пужается:
"Дюже страшны!" -
Опасливый гомон слышится всюду
Укрылись по шеи в норы свои,
И злобно секут словами Иуду.

Огонь на поверхности лижет леса
И молнии бьют в подоножия гор,
Уж больно не любят людей небеса
Злорадно смеется обманутый Тор.

Усердно припал на колени народ
И просит у Бога пощады неверный,
В легендах слагают, что этот приход
Оставит на свете лишь рокот пещерный.


Рецензии