цикличность

                Падал снег,
А мы бежали,
В воскресенье, среди улиц,
Наперегонки с зарёй.
Мы не знали о стоящих у порога лучших днях.
"Чем заслужила их я?" - всё гадала
И ты тоже глаз не смыкал по ночам,

А дни бежали,
В лужи таяли сердца,
Мы смотрели друг на друга
Через каменные стены,
Жили, будучи в разлуке, от звонка и до звонка
В стужу были мы согреты завязавшейся беседой.

Таял снег,
Но что такое?
Вдруг пришла к нам в мир беда:
Каждый стал охладевать,
Слов никак не понимали,
Понимали всё не так

И я расценила робость,
Как команду "пли!" борз`ым,
Понеслась куда-то в дали,
Дальше от минувших нас,
Память задевала пятки,
Но сильней в плечо толкала
меня речь второго я:
"Вы друг друга потеряли и хватились слишком поздно, ничего вернуть нельзя" -нам без доли пессимизма повторяли голоса.


Я поверила им вскоре, ты держался до конца,
Показал своим примером - руки опускать нельзя.
Я сбежала, но вернулась
И не тешила надежды, что всё будет как тогда

                но сегодня снегопад


Рецензии
Живо, трепетно, эмоционально. Очень яркая палитра переживаний и это удалось передать. Спасибо. Успехов.

Некто Всветлом   11.11.2020 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что Вам пришлось по душе

Анжела Берсенева   13.11.2020 00:12   Заявить о нарушении