Улетело, растаяло лето

Улетело, растаяло лето.
Вечереет. Уже закат.
Будет осень, как у поэта,
Одевать разноцветный наряд.
Будут листья шуршать под ногою,
О тебе этот шорох напомнит.
Моя мама любила осень.
Ведь у ней золотая проседь.

От любви заалелись клены,
Приглашая на праздничный бал.
А дубок – он еще зеленый,
Он веселья помнит разгар.
У осинок нарядные платья,
Они ярко на солнце горят.
А твои теплой неги обьятия
Вновь в зеленую рощу манят.

И хочу я у рыжей подруги
Хоть немножко тепла занять.
Чтоб твои утомленные руки,
Не стесняясь в ночи целовать.

Незатейливо и неказисто
Ручеек в сырой мох убежал.
Нет ни голоса птиц и ни свиста.
Голос певчих дроздов отзвучал.
Лишь щегол – он в оранжевом фраке.
На шиповник опять прилетел.
А уже ввечеру на закате
Свой наряд и кленок одел.

Буйным трепетом озаряясь,
Серебристые листья твои,
Веселяся кружат до упада
И волнуют чувства мои.
Сколько в осени ярких красок,
Боже как она хороша!
А от сладких любимых ласок
Замирает моя душа.

Я хочу с этой осенью слиться,

У природы смелости взять
И уже никогда не таиться,
А как есть все тебе рассказать.
Рассказать о любви и надежде
О хорошем всем, о былом.
И опять, как бывало и прежде
Снова случай сведет нас вдвоем!


Рецензии