Не знаю

Не знаю, плакать ли от радости
Или печалиться до слёз.
Уже почти сто лет без малости
Как я влюблён в тебя всерьёз.

Давно, совсем ещё не ведая
О невзаимности любви,
Я ожидал, по-детски преданно
Вновь возвращения твои.

Казалось, быть вполне достаточно
Хотя бы изредка вблизи.
Ты оставалась вечным праздником
На протяжении многих зим.

Любовь делить хотелось  поровну.
Её хватило бы вполне.
Но ты опять смотрела в сторону
И исчезала по весне.

Я ждал, как истовый, пришествия.
Искал спасения у небес.
И тоже много путешествовал
В сопровождении и без.

Ещё надеялся на лучшее,
Пытался всё-таки понять.
И ждал все эти годы случая,
Когда увидимся опять.

Не знаю, далеко ль до старости.
С тобой всегда я вне времён.
Мне больше плачется от радости
При встрече с той, в кого влюблён.

Пусть небеса не сильно хмурятся.
Мы не торопимся к другим.
Хочу гулять с тобой по улицам
Ещё немало лет и зим...


Рецензии