О мокрых ботинках

Едва научившись говорить,
Дочь заявляла:"Люблю лужицу!"
В пять лет это готова повторить,
Вгоняя самокат в неё поглубже.

Радуясь счастливым детским визгам
И планируя тотальную стирку,
Задумалась я не то, чтоб о жизни,
Скорее, об отношении к сухим ботинкам.

Смеясь и прыгая по огромным лужам
Пятнадцатилетним подростком,
Когда бежишь к тому, кому ты нужен,
Думаешь, что мир устроен просто.

Обходя стороной места поглубже
В районе двадцати пяти или позже,
Пересекать непроходимые лужи
Ради стоящей цели считаешь возможным.

Выбирая новый маршрут в обход,
Когда ещё прибавится десяток,
Понимаешь, что полюбился комфорт
И не радует перспектива мокрых пяток.

Я застыла, размышлениями охвачена,
Что совсем не солидно стало скакать,
Да и девичья грация давно утрачена,
Но зато и одежды меньше стирать.


Рецензии