Глаза...

Он чуть-чуть не успел... Он кричал: "Отойди!"
Но глаза её болью застыли в груди...
Ей лет 20 всего и вся жизнь впереди...
Лишь глаза её болью застыли в груди...
Подбежал... Улыбнулась... "Ты дальше иди!
И глаза её болью застыли в груди...
До Берлина дошёл он! И он победил!
Ради глаз тех, что болью застыли в груди...
Прожил долгую жизнь, пробил час, что б идти
За глазами, горящими болью в груди...
Он чуть-чуть не успел, не успел он спасти
Ту девчонку с глазами, что жили в груди...
Но встречали его на излёте пути
Те глаза, что таились в солдатской груди!


Рецензии