Дали свободу

Почему  так  ничтожна  зарплата
У  бюджетников  -  кто  проглядел?
Я  спросил  у  того,  кого  надо,
Он  ответил  -  «А  ты  что  хотел?!
Эта  тайна  давно  уж  разгадана!»   -
Он  воскликнул  -  мол,  ишь  оборзел!
Мол,  откуда  ж  возьмутся  богатые,
Если  бедных  не  будет  совсем?!

Дали  свободу,
Дали  свободу,
Дали  свободу людЯм…
А  оказалось,
Что дали  свободу   -
Контре  и  всяким   (нехорошим  женщинам)
Дали  свободу,
Дали  свободу,
Дали  свободу -  живи!..
А  оказалось   -
Сиди  и заткнися,
Попусту  глотку  не  рви!

У  того,  кто  шустрее  болида,
Кто  за  Русь,  как  Булгарин  Фаддей  -
Я  спросил,  почему,  мол,  элита
За  границею  учит  детей?
Может,  лжепатриоты  -  неужто  же?
Вид  у  них  адекватных  мужчин…
Он  ответил  мне  -  «А  потому  что! Э-э?!»
Не  назвавши  конкретных  причин.

Почему  нам так  подло  наврали,
Мол,  разрушим  союз  и  -  вперёд?
И  про  пользу  нам  рынка  орали,
И  про  -  что  президент  не  соврёт?
Почему,  хоть  свобода  подарена,
Она  души  людЯм  не  пьянит?   -
Спросим  мы  у  товарища  Сталина,
Может,  он  что-нибудь  разъяснит.

Дали  свободу,
Дали  свободу,
Дали  свободу людЯм…
А  оказалось,
Что дали  свободу   -
Контре  и  всяким   (нехорошим  женщинам)
Дали  свободу,
Дали  свободу,
Дали  свободу -  живи!..
А  оказалось   -
Сиди  и заткнися,
Попусту  глотку  не  рви!


Рецензии