Ода клерка Планктонова

Словно сбивший котенка купаюсь в вине
Дешевой коробки небольшой стоимости
Очередные выходные проходят мимо
Под отшлифованные теленовости
И не то, чтобы хотелось чего-то иного
И не то, чтобы потратить на это полжизни
Энергия уходит на бюрократические приемы
Деньги уходят на размытие видимости

Я бытом избит, будто сутенером шлюшка
И это мой выбор при трезвом сознании
Садизмом объятый без права на волю
И мой приговор исполняется
Я променял на амбиции счастье
И карьерная лестница упирается в небо
Личная жизнь - переписка в сетях
И вирт с незнакомой сверстницей

Белый конверт и пара помятых купюр
Стабильность бьет риски в поддых
Но чтобы кончить в кого-то нужно иметь
Квартиру, машину и солидный кредит
Отмечать день рождения в ресторанах
А не пить на квартире дешевое пиво
Я не романтик, поэтому знаю
Что выгляжу жалко унылым

Кто-то сказал: "Хочешь жить - умей вертеться"
А что делать, если я и так верчусь на х*ю?
Мои стихи - резюме для пыльных старушек
В кабинете жующих свою шаурму
Имея не мало прое*анных шансов
Я решился и сделал свой "правильный" выбор
Ежедневно играю симфонию клавиш
Возвращаясь в пустые квадраты квартиры.


Рецензии