Сонет 3. Саввина слобода

Холмы и крылатые горы
Поднимут паломника ввысь:
На реку, на сказочный город
Попробуй-ка впрок наглядись!

Чтоб в серце легко улеглись
Литые, витые узоры:
Все башни, все стены, соборы
В лучах золотой синевы!

А там, в стороне, над рекой
Сторожкой, - в глуби придорожной -
Застыл скромный скит, но такой
Космический! Савва Святой!
Дубравы листвою тревожной
Ревниво хранят твой покой!


Рецензии