Размышление о поэзии

Не могу без него, не могу.
Я здесь просто в тоске пропадаю.
Как кувшинка на чистом снегу,
Как лебедушка в чужой стае.
Я хочу писать о природе,
Только осень еще не пришла.
О небесной любви, о погоде
Я хочу подобрать слова.

Хочу спросить совет у ветра,
У зорьки алой, у небес.
Ждать вдохновения буду здесь я,
Ходить в зеленый гулкий лес.
Мне надо, чтобы наше счастье
Не расплескалось через край.
В грозу и в бурю и в ненастье
Твой взгляд меня уносит вдаль.

Ничто не радует меня.
Мне так печально и так пусто.
Уже ль утихла лира вся?
И все хорошее так грустно.
Хочу писать, хочу любить,
Хочу счастливой вместе быть.
Но у поэта жизнь иная –
Нельзя ему бранить людей.
Ему заказана другая
Судьба быть музою идей.

Слияние чувств, смешение красок;
Ты вся, как в коконе луна.
Нельзя от нелюбимых ласок
Быть вдохновенной без огня.
Нельзя быть музой без поэта,
Когда поэта рядом нет.
И чтоб увидеть его в лето,
Опять беру я в рай билет.

15.07.2019


Рецензии