Письмо дедушке

Мой родимый дедушка,
Пишу тебе письмо.
Не смотри, что слёзоньки
Каплют на него.

Знаю, ты был в армии
Красный замполит,
Потому серденышко
За тебя болит.

Как ты встретил Боженьку?
Там ли ты, в Раю?
За тебя, любимого
Я Творца молю.

Ты отдал за ближнего
Душеньку свою,
Пал ты смертью храброго
В обложном бою!

Я не знаю, дедушка,
А смогла б я так,
Ради мирна небушка
Лезть в упор под танк?..

Но скажу тебе я, мой
Миленький, родной,
Для меня и для родных
Ты всегда живой!

Вот придет мне очередь
Землю покидать,
Я тебя, хорошего,
Буду вспоминать,

И просить у Господа
Мужества себе,
Чтоб вражину злостного
Победить в борьбе.

Не взыщи, дедулечка,
Что теперь грущу…
Письмецо в конвертике
В душу опущу.
 
Понедельник, 4 мая 2020 г. 19:00


Рецензии