Когда сжигаешь мосты

Когда сжигаешь мосты,
Бежишь вперёд без оглядки -
Не дай языкам пламени настигать
Твои сверкавшие пятки.

Взад не кричи: "Гори всё огнём!"
Поверь, однажды очнёшься.
И как паранойя, одно лишь: "ПарОм!"
Коленопреклонённый. Вернешься...

Дай бог, чтоб не высохла раньше река,
Чтоб не уехала та, что ждала -
Новые в новом месте силы нашла
Строить мосты или зАмки - из кирпича...


Рецензии