Письмо другу

Такие вот, мой друг, у нас дела.
Не знал ты, видно, что у нас творится.
На баррикадах вновь горит смола,
В дыму не видно улицы столицы.

Немного «умных», кто вопросы задаёт,
Любой поймёт, куда направлен вектор.
Но мракобесие активно и не ждёт –
Опять воинствовать стал правый сектор.

Блокируют они телеканал,
Под маской балаклавы спрятав лица.
Боясь, чтобы их кто-то не узнал,
Ловить собрались русских журналистов.

Нагрянули всё те же в балаклавах
В Одессу, чтобы бить невинных,
Автомайдан устраивать для слабых,
И памятник сносить Екатерины.

Ну что ж, Одесса много горя знала,
Наш город всякое видал:
«Недолго музыка играла,
Недолго фраер танцевал».

14.12.2017


Рецензии