Купола

КУПОЛА


Ах, как блестят купола  -
Больно глазам:
Под каждым крестом, словно правда горит золотая.
Поверю - была, не была!  - 
Вновь чудесам,
И ангелов в дом  запущу белоснежную стаю. 

Ах, как я  часто грешил  -
Страшно  сказать!
И что-то подписывал кровью, нетрезво ругаясь.
Но голубем  ангел кружил,
Пытаясь  спасать,
Следом за  мной  по  ночным  заведеньям  таскаясь.

Купола!
Купола!
Всё,  что  в   прошлом -  прошло,
А  надежда - светла.
Купола!
Купола!
Снова  поверю  я  в счастье  -
Была, не была! 

Ах,  как  же  светел  он  был,
Вселившись  в  неё,
И поверил  я  в  женщину, и  захлебнулся  от  веры.
Но как-то бог отозвал
Чадо своё,
И увидел  я  то, что готово на  ложь  и  измены. 

Быт  заедает,  дела,
А  душу  спасать
И скучно, и некогда, да и резону не  много.
Но как блестят купола  -
Больно глазам...
Ах, покаюсь, и  вымолю ангелов  снова  у  Бога!.. 

Купола!
Купола!
Всё,  что  в   прошлом -  прошло,
А  надежда - светла.
Купола!
Купола!
Снова  поверю  я  в счастье  -
Была, не была! 


Рецензии