Что делать?

На http://stihi.ru/2020/05/03/4560

А этот чёрт был рыжей масти,
Провёл такой аукцион,
При попустительстве той власти,
Страну воришкам прОдал он.

И всё ворьё обогатилось,
Скупив богатства задарма,
Но что бы с нами ни случилось,
По ним заплакала тюрьма.

А я бы выжег эту нечисть
Железом, есть ещё и дуст,
Чтоб с властью вновь они не спелись,
И спали чтобы, как Прокруст.

Пока они все в шоколаде,
Владельцы яхт и стадионов,
Чубайс же в качестве награды
Стриг в Энергетике купоны.

Её привычно развалив,
Обогатился выше меры...
И получил тут на распив
Он Нано-технологий сферу.

В заслугах - лишь одни убытки,
И родила гора лишь мышь,
А нам опять не до улыбки,
Во власти же и гладь, и тишь.

Народ же, как всегда, беднеет,
Девятый доедает хрен,
А достиженья всё бледнее,
В хозяйстве лишь застой и тлен.

Как мироедов взять за глотку,
Иль кое-что им оторвать,
Шарахнуть в них прямой наводкой,
Смести тех богатеев рать?!

ЭМКАЭР          04.05.2020


Рецензии
ВСЁ ВЕРНО, А ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ? СТИХ АКТУАЛЕН, С ГРУСТЬЮ И БОЛЬЮ ОТ ПРОЧИТАННОГО! УДАЧИ ВАМ В НАШЕ НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ.

Валентина Александровна Беседина   15.05.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за соучастие, Валентина Александровна! Будем надеяться, Бог не фрайер. С уважением И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, М.

Михаил Райцын   22.05.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.