Про деда

Лишь семнадцать  всего ему
было в грозную ту годину…
Он ушёл защищать страну.
Был в семье своей младшим сыном.

Материнской беды слеза
его сердце огнём палила –
похоронкою на отца
и на старшего брата.  Было

для него честью стать взамен
и отца, и родного брата.
Хладнокровен  он был и смел
при сражении с супостатом.

Он прошёл до конца войну
и в Берлине встречал Победу.
За победную ту весну
благодарность герою-деду!

В гордом шествии годовщин
Полк Бессмертный солдат прославит.
Твой портрет мы – и внук, и сын –
вознесём, чтоб не гасло пламя

незабвения той войны,
а тебя освящала память,
плача вздохами тишины...
И в сердцах ты навеки с нами!

                4.05.2020


Рецензии
Светлая память деду! С Днём Победы Вас!

Тамилла Тагизаде   09.05.2020 22:33     Заявить о нарушении
С Днём Победы и Вас!
Вечная Память Защитникам Отечества!!!

Наталья Шестак   09.05.2020 23:11   Заявить о нарушении