Болтаем о домашних пустяках...

Болтаем о домашних пустяках,
Которые не выразишь в стихах,
О запахе дождя, о сквозняке,
О том что вычитал у Торо в дневнике.
На комнату глядим, где скудный быт,
Где дух излишеств наповал убит;
На всём пренебрежения рука,
Как у студента в средние века.
Зато беседа явно удалась,
Сосед по келье скромно удалясь,
Оставил нас с тобой наедине,
И мы взирали на пейзаж в окне...

                04.05.20


Рецензии