Льётся сверху

Льётся сверху. Небо - дуршлаг.
Никто не выходит из дома,
У окон в квартирах аншлаг:
Интерес, как сериалу «крутому».
Дороги превратились в реки,
Собаки в заправских гребцов,
Бутылки, коробки и чеки
Плывут вдоль домов и кустов.
Шумящие с крыш водопады,
Всплывают дома-корабли,
Скамейки, как баррикады,
Штурмуют толпой пузыри.
И что нам ответить на трюки
Природы, не  знающей норм?
Задраить придётся все люки,
И выдержать бурю и шторм.


Рецензии