Зачем ты жил?

Я боль твоя, твое остервененье,
К твоей судьбе приблудная мечта.
Опустошив до дна воображенье
Ты мне заплатишь прошлые счета.

Я буду жечь холодным равнодушьем,
Заставив вмиг переосмыслить жизнь.
Сознанием своим, от слез распухшим
Ты в прошлое, немедленно, вернись!

Что там ты видишь? Только дождь и слякоть,
Былые дни, размытие грехом.
И каждый день на ощупь одинаков,
И каждый вышит, сломанным крестом.

Не отводи свой взгляд ни на минуту,
Пришла пора дать правильный ответ.
Когда ты в жизни мысли перепутал,
Ты в череду ступил бесцветных лет.

Зачем ты жил?  Ты вряд ли мне ответишь,
Теперь ты хочешь сам об этом знать.
Жизнь, словно  пленку старую засветишь,
Так не поняв, с чего же жизнь начать?


Рецензии