Интернет

Купила баба Маша ноутбук.
Два раза посещала курсы.
Научилась печатать.
Переключаться с английского на русский.
Могла погоду посмотреть.
Немного рисовать
И подключится к интернету.
С большим трудом зарегистрировалась..
То это не так, то другое не эдак.
Бросала, сердилась и снова садилась..
И всё повторялось несколько раз.
Но все же добилась. Зарегистрировалась.
Вечерком перед сном
Перед монитором садилась.
В путешествие отправлялась.
То в Африке появлялась,
То на просторах океанов.
Хоть где, везде интересно мне.
Вот слоны пришли на водопой.
Обливаются водой.
Крокодил бревном лежит,
Жертву в речке сторожит.
Там белый медведь на льдине.
Смотрит вдаль.
Не виден ли океана край.
А там пингвины важно шагают,
В далекой  Антарктиде обитают.
Нажала клавишу другую,
Попала на  Мадагаскар.
Можно посмотреть Урал.
Пустыню Гоби.
Иль где-то карнавал.
Еще чего-то написала,
На клавишу нажала.
И в интернете я пропала.
И заблудилась.
Мне не понять, где появилась.
О, Боже!  Помоги вернуться мне в реальность.
Ведь в интернете я тупица.
Всюду новые слова:
Аккаунт, чат, браузер, модем.
Тачпад и сканер, логин, аватар.
Таких слов не встречала я.
Слова все эти надо изучить.
Знать, как их применить,
Как их удалить.
Эх! Баба Маша! Отвечают сверху.
Я в этом деле тоже лох.
Но, если ты появишься у нас.
Я помогу тебе домой попасть,
Спущу тебя я сверху на канате.
Теперь я размышляю.
Как мне быть?
В реальности мне жить:
Стирать, мыть, пылесосить,
Обед готовить, сажать, рыхлить,
И поливать, и собирать, и покупать.
Иль в виртуальность уходить:
Бездельничать. То возмущаться, то смеяться.
Навсегда исчезнуть из квартиры
И появиться на Сахалине.
Без загранпаспорта
Можно попасть в Канаду,
В Чили и в США.
Да, что тут все перечислять.
Лети хоть на Венеру, Марс.
Хоть на комете путешествуй.
Сверху мне дали совет.
В реальности, ты, век свой доживай.
А интернет, все же старайся изучай.


Рецензии