Звездные сады

Из дивных звездных кущ в надмирных безднах сини —
Мерцанья млечных лоз, медвяных искр капель…
Мечтаний лунный лик и нежный взор Богини…
Павлиний блеск созвездий, вихрей солнц свирель…

Надмирные сады! Вы трепетно овиты
Лучистым цветом звезд, что взором Света ткет
Душа Любви, творя Свой танец рощ, омытых
Нектаром вещих трелей вечных вешних вод…

И вечно вас живит Души Любви дыханье,
Лобзаний нежный мёд, что тайно пьет душа,
К тех персей-лепестков припав благоуханью,
В прозренья высший миг дыханьем звезд дыша…

О нежный Лик Любви, всех взоров Озаренье,
Всех грез Мечта и Явь, всех душ Душа и Кровь,
Твой свет живет, горит во всех Твоих твореньях —
Всем движешь, все живишь лишь Ты, о Мать-Любовь!

Из звездных рощ Своих так ярко Ты сияешь,
Пленяешь нас, влечешь той вечной красотой!
Но Ты и в нас живешь — Ты, Ты лишь возжигаешь
Светил и кварков пляс — во всем цветешь Мечтой!

В кружении звезды и в бабочки кульбите —
Твоей Души полет, Твой становленья пыл;
И в нас звездой души живешь, цветешь Ты скрыто:
Мы все — Твой звездный сад цветов, людей, светил…

О звездная Душа, о Мать-Любовь вселенной,
Твой звездоцветный сад нам блещет сквозь эфир:
Из звезд красы поет нам в суть Твой Лик нетленный,
Чтоб звездным садом душ зацвел, запел весь мир!


Ритам Мельгунов
Ritam Melgunov
04.05.2020



Из цикла «Музыка Вселенной»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=30#30



Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su

Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam-art.com


Рецензии