Любить бы сильней и дольше

любить бы сильней и дольше, чем позже рыдать навзрыд,
никогда не хотелось больше: знать бы где пёс зарыт,
остальное уже неважно, как сорванный капюшон,
помню как верил каждой, мол «будет всё хорошо»

и в разрывах табачных линий разбросанный белый свет,
больше нет в море штиля, города тоже нет,
и раскинутый жёлоб мельниц не разбудит мой долгий сон,
как будто забыло время, о том, что болит давно.

когда оттенок холодного тела сливается с гулом промзон,
туманная грань — антитеза: не пройденный Рубикон,
как избитый пакет Советов, чтоб не допустить войны.
только льды тут проходят к лету, не забывая сны.

оставляя на лестничной клетке следы от сырых ботинок,
тени ходили зачем-то по громко-пустым квартирам,
и там же глушили вина, суши кушали при свечах,
пока немые дельфины задыхались в их алых морях.

родились во тьме заката, что сразу с окон — на плечи,
стабильность — это когда на пятом и без увечий,
мы придумали вечер; себе же придумаем имена,
когда каждый подъезд конечен — добавь мне ещё вина.

у объезженных вдоволь дорог и на бортиках шхун,
повисит мотылёк, как под летаргией лун,
улетал мой до Марса сон, что пылал в огне,
снилось тепло и то, как ты улыбалась мне.


Рецензии