Потешун

      
Божьи слуги, тишком,
Господина чихвостят отменно --
Эта Кара-напасть
Подсекла безотчётный доход!
В Золочёной Норе
Не стоят со свечой на коленях,
Не бросают на храм,
И каменья в чужой огород.



Триединый – Бог Зла!
Злом подлунный весь мир переполнен!
Замок Бога во мгле,
Непригодной для жизни любой --
Это, в сущности, Ад!..

Не сыскать там цветущего поля,
Чтоб пройти по росе
Мне, любимая, вместе с тобой…



Я гляжу в небеса,
Где созвездия, звёзды сияют;
Где таится Дворец
Трёх Богов, но в едином теснясь.
Меня мучит вопрос:
Они Кару втроём напускают?
Или Дух, тот шельмец,
Что вступает в порочную связь?..



Триединый, уймись!
Коль зудит, то карай, потешайся!
Но хоть ряженых слуг
Своей желчью чуток обойди…

А они собрались
В своих норах в голодную шайку…

Злой слегка намекнул.
То ли будет ещё впереди!..



04.05.2020г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии