Как вариант

* * *

Как вариант – почить на лаврах...
Уже мне можно.
Я старик,
и славен даже в турках, в маврах,
мой труд действительно велик.

Мне дож готов шестьсот дукатов
платить – “в Венеции живи!” –
без обязательств, без докладов,
но я и так не на мели

отнюдь. Недвижимость, бумаги,
и с виноградников доход,
земли участки – у бедняги
уже имеются... Забот

зачем мне новых? Интриганы
плетут силки вокруг меня,
и дух тлетворный Ватикана
всё тяжелей день ото дня.

Я отдал силы без остатка
собору новому Петра! –
он думал...
И на стройплощадку
пораньше снова шёл с утра.

22. 01. 2020


Рим, 1550-е. Микеланджело возглавляет строительство собора св. Петра


Рецензии
на лаврах почивать нет мочи
свои задумки воплощать он хочет

.
:)
.

Никири   10.05.2020 09:58     Заявить о нарушении
А мне надоедает суетиться...
Полезно иногда остановиться. ))

Дмитрий Постниковъ   12.05.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.