Постart

Сутулясь время рассыпает соль
Угод себе, забот вовне... не в небо.
Переполненьем мириадом доль
Юдоли чаша боли не по требам.
Миров движенье в разбеганьи масс
От полноты до пустоты вне света -
Ускоренно линяемый покрас
До серого в пустотах неприметно.
Свеча и ветошь, говорильня эх,
Прикосновенья, взгляды - под запретом,
Канаты связей, частоколье вех
Эфира дуновеньем перепето.
Частот возобновляемых картин
Ещё полны квадратики надежды -
Размы'каний гарантий карантин
Помукивает мессенджерно-нежно.
Кого сегодня-завтра понесут
Середнеполо сонмищу отдушин -
Румяными пойдут на страшный суд,
Смердеть не будут, бальзамичны в тушках.
Минорно откупать угоду мзде,
Откладывать прозренья в долгий ящик...

... но приближаясь к утренней звезде,
Ты догоняешь тени уходящих


Рецензии