Глядя на тех, кто в телевизоре

Глядя на тех, кто в телевизоре,
Не наблюдаю адекватных,
Они работают по вызову
Своих хозяев благодатных.

Чума расставила по полочкам
Добро и зло в одном флаконе,
Сидят одетые с иголочки
От "Hugo Boss" и от "Brioni".

Война, сума и революция
Им только денег добавляют,
Вы говорите - проституция?
Смотрите - вот она какая.

Упали фьючерсы, повысились,
Они и тут и там в наваре,
На электричестве, на дизеле
Они при бабках и пиаре.

Есть только власть, её усилия -
Всё разорвать, а после склеить,
Баблом, обманом и насилием
Сгубить великие идеи.

Но есть и справедливость высшая,
Где каждому своя расплата
От пролетария и нищего
До богача и казнокрада!

                23.04.2020.


Рецензии