Грусть под окном...

                Из  тучи  месяц, словно  бивень,
                Слона  из  розовых  бантов,
                Вдруг  осветил  органный  ливень,
                В  веснушках  загнанных  зонтов...
                На  тротуарах  в  мокром  блеске,
                Слова  застигнутых  врасплох,
                Под  цвет  печали  занавески,
                И  пахнет  яблочный  пирог...
                Твоё  окно  проёмом  тайны,
                Грустит  с  неведомым  теплом,
                В  какой-то  миг  необычайный,
                Загадки  меркнут  за  стеклом...
                Я  буду  мокнуть  до  рассвета,
                Судьбе  все  помыслы  видны,
                Уже  сиреневого  лета,
                Ещё  черешневой  весны...
                В  цветущих  прелестях  посулы,
                Я  неприкаянный  в  ветрах,
                В  Одоев  облаком  из  Тулы,
                К  любимой  нимфе  впопыхах...
                Переместился  к  счастью  светом,
                Не  ожидая  пылких  гроз,
                И  скромно  прячусь  за  букетом,
                Слегка  поникших  белых  роз...
                Дождусь  ли  встречного  порыва,
                В  ресницах  утренней  зари,
                Но  снова  дождь  рисует  криво,
                На  лужах  с  эхом  пузыри...

                Размазав  в  мыслях  фонари...


                4  мая  2020  года.


Рецензии
Не каждый замечает шарики на лужах. Респект.

Нелли Камерер   11.07.2020 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Нелли!Всего доброго!с уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   11.07.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.