Лики Тихо

Воссияли ли болью лица, окропленные тишиной?
Чьих нам отблески откровений просочились в пустую грудь –
И зажгли, как огонь лампады, как любви огонёк цветной,
То, что трудно в себе заметить – а потом, не узнав, уснуть?

То, что жизни во всём подобно – и в сомнении, и в мечтах,
И в желании выпить Имя, сокровенное в тайне губ –
Разгорается и творится, растворяется на кострах,
И возносится, воспаряет в неуютно-блаженный звук:

Это Небо звенит, терзая – и даруя себя, как соль
На открытые нежно раны, на оставленное во тьме –
И колышутся, словно волны, отражения наших воль,
Плотно стиснутые в объятьях представлений о новом дне…

Тишина открывает двери, созывает в себя: замри!
И вибрируй в огне мерцаний, уходящих за горизонт -
И смотри, как проходят мимо, не задерживаясь внутри,
Окроплённые светом лики между духа простых красот…


Рецензии