Я ухожу, ты остаешься

Я ухожу, ты остаешься.
И утром следующего дня,
Ты без меня уже проснёшся.
В глуши своей покой тая.

В морозном мраке, по привычке,
Промолвишь что-то, а в ответ
Лишь ветра шум...промокли спички
И не осталось сигарет.

Мысль: не пройти одной дорогой
Уже нигде и никогда.
Кто знал, немыслимой тревогой,
Стучалась в дом гостья-беда.

Меня не будет больше рядом.
Но я прошу лишь об одном:
Что б той, кто любит, стал наградой,
О ней заботясь день за днем.

19.11.2016 г.


Рецензии