Цирк шапито

Нет в цирке больше уж свободных мест,
Играет туш там цирковой оркестр.
Там на манеже все артисты –
Жонглёры, клоуны, борцы, эквилибристы.

Там мы увидим всё – гимнастов и талант шутов.
Всё это цирк с названьем «шапито» -
Манеж в шатре под парусиной и брезентом.
Что вне шатра - пусть будет нам презентом!

А вне шатра, пожалуй, смеха больше –
По телефону останавливают поезд в Польше,
Чтоб одного Михо Саакашвили
Из списка пассажиров исключили.

И это видим мы, наверно, то,
Что называет Франция цирк – шапито,
Или ещё, как говорят в народе
На Украине – это цирк на дроте.

А на границе для Саакашвили,
Как объявили, мину заложили.
И это видим мы, конечно, то,
Что называется теперь цирк-шапито.

Теперь вопросы, как его пустили,
Хотя все видели «прорыв» Саакашвили,
И кто же на границе не был против -
Решает следствие, и это цирк на дроте.

И больше нас нигде так не смешили,
Как в цирке - шапито с Михо Саакашвили.
Сказать по правде - ведь не скажет нам никто,
Что мы ещё увидим в цирке «шапито».

11.09.2017


Рецензии