Мы верим! Мы победим! О вирусе, вере и Победе

          "Дальний путь мирового потопа
           И забвенья сухая вода.
           Чёрным цветом объята Европа
           На закатном пути в никуда."
                Лев Котюков

Как вихрь, внезапно вирус налетел.
От чёрного сияния "короны"
Ослепли все, вдруг стали "не у дел"
И те, которые совсем здоровы.

Мир замер у обрыва на краю.
Европа обезумевшая стонет.
А сводки всем покоя не дают -
Надежду с мертвецами в гроб хоронят.

Услужливая память выдаёт
Им призраки Всемирного потопа,
Что с неба астероид упадёт,
И в бездну вскоре канет вся Европа.

Хотя в России город не шумит,
В нём улицы пустынны, грусть на лицах.
Но в каждом доме бабушка не спит,
За нас она не устаёт молится.

И батюшка во Храме "на посту",
Хотя без прихожан, но "службу" знает -
С молитвой припадает ко Христу,
Нам милость и прощенье испрошает.

В скафандрах наши смелые врачи
С врагом опасным держат оборону
И в шумный день, и в тишине ночи
Они сбивают с вируса корону.

И с верою  российский наш народ
Всем странам бескорыстно помогает,
Обилья не боится он забот,
В унынье никогда он не впадает.

В Победу твёрдо верили отцы,
Поэтому фашизм мы победили.
Быть первыми учили праотцы
И в мужестве, и в доблести и в силе.


Рецензии
Благодарю Валентина Фёдоровна вас за это стихотворение. Верим в нашу Россию и в наш народ, что даже в трудные времена обязательно выстоим!

Татьяна Светова   28.04.2021 09:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна!
Извините, не сразу отвечаю, возраст и здоровье. Спасибо Вам за тёплые слова и желаю успехов в творчестве! Мы сможем и должны выстоять!
С уважением: Гончарова Валентина Фёдоровна.

Валентина Фёдоровна Гончарова   21.05.2021 17:12   Заявить о нарушении