белых деревьев

белых деревьев цветущих ночных облака
это за руку вечность здоровается со мной
это течет над нами большая река
сияющих звезд, окутанных тишиной
интересно, запах цветов доходит до них?
ты скажешь, что в космос запаху не пройти
в космосе всё пребывает в большой тишине
а у нас как букет трав луговых - космос звуков в горсти
вот далекий собачий лай, соловьиный напев -
эти птичие трели уводят нас в леса
и деревья в цвету нам даруют сияющий свет
такой медленно плавный, как сон, проникает в глаза...
интересно, в горах, над облаками, как?
не понятно, наверное, где цветы, где облака
но и наша дорога внизу бессловесно-легка
и над нами река, звезд весенних большая река...


Рецензии