Филька и кораблик

(г.Воткинск)

Весенняя погода, наконец, пришла,
Снег стаял, солнышко сияет,
Я вспоминаю детские года,
Кораблики по ручейкам пускаю.

Бумажный парус в лодочке стоит,
Сидит с ним рядом бумажный человечек,
За ним внимательно Филька наш следит,
На парус прыгнуть, его изувечить.

На печке надоело ему спать,
Мышей переловил давно он в доме,
И размышляет, птичку как поймать,
Следит за всем, сидя на заборе.

И вот кораблик к забору подплывает,
Свой сразу интерес он проявил,
Наш Филька стойку принимает…
Как ловко он кораблик потопил!
   
Фото Алисы Чиж


Рецензии