1125. Как представлю

04.05.2020

Как представлю сколько их, кто без Бога,
Путь гибели, а не жизнь, выбирают.
По широкой идут земной дороге,
Без надежды живут и так страдают.

Печаль тенью на сердце опустится,
И тревожным под солнцем облаком.
Я не встречу тебя, жизни спутница,
Та душа, что не в Церкви, не с Богом.

А ещё, если вдруг насмехаешься,
То, печаль, как туманом опустится.
Ты перед Богом не оправдаешься
И за это вдобавок посудишься.

Попрошу я Спасителя верного,
Попрошу за тебя, опечаленный.
За то, что была такой грубой ко мне,
За меня. Ты её не наказывай.

Всё простил, пусть сотрёт огорчение,
Я ведь тоже, когда-то был пламенный.
И носился с безбожников племенем,
С кровью верных, окрашенным знаменем.

На таких же смотрю и печаль моя,
Вновь в молитве на Небо старается.
Ты простил меня Боже, Любовь Твоя,
Пусть таким же, как я был, стекается.
                W.Urban.


Рецензии