Странница вечная

Не ругай ее, странницу вечную.
Ей и так, ты поверь, нелегко.
Шла, скитаясь, Дорогою Млечною
Над землей далеко, высоко.
Только, видно, в дороге устала,
Забрела в мой попавшийся дом.
Вдруг решила остаться и стала
Полновластной хозяйкою в нем.
Хоть хозяйка, да много ль ей надо?
Лишь бы теплилась печка с углем,
Куст сирени с цветущего сада
И с жужжащим мохнатым шмелем.
Дай сомкнуть полузрячие вежды,
Не под силу скитанья ей вновь.
Нет ни веры у ней, ни надежды,
У любви остается Любовь.

Май 2020 г.


Рецензии
Побродила с сиротской котомкой
Под небесным прохладным плащом,
Заходи, мы с тобою негромко
Той единственной песню споём…

Александр Кунин   13.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Можно сказать, вот и новое стихотворение! С теплом.

Ольга Виль   14.05.2020 01:18   Заявить о нарушении