Жизненное

Мы уходим с утра на работу,
В выходные спешим по делам.
Всё нам кажется важным, а кто-то
В это время скучает по нам.

Мы наводим порядок в квартире,
Мы готовим на завтра обед,
Будто этих забот в целом мире
Ни срочней, ни значительней нет.

Сколько раз мы сказали любимым:
"Не сейчас. Ты чуть-чуть подожди..."
Сколько раз проходили мы мимо...
И в ответ снисхожденья не жди!

Может стоило остановиться,
Отложить на секунду дела?
С ними, верь, ничего не случится.
Торопись, пока жизнь не прошла!

Обнимай и целуй тех, кто дорог,
Улыбайся, смотри им в глаза.
Ведь не важно, вам пять или сорок,
Взглядом многое можно сказать.

Говори хоть сто раз, как ты любишь,
В том числе, непременно, себя!
Здесь. Сейчас. Ты счастливее будешь
Только так - бесконечно любя.

04.05.2020


Рецензии