Мучительно...

Я знаю, сестра, мучительно:
В кольце сжимающем
Тревожных мук...
Предательство - всегда значительно...
Мешочек с мелочью -
Жжёт кожу рук.

Об этом, сестра, ох... написано
В листах пергаментных
Давным-давно...
Как на площади зло, неистово,
И в саду,
Предавали Его.

В своём отраженье удушливом
Мы видим -
Ответа нет:
Зачем кто-то святость душеньки
Меняет на горстку
монет...?

Кивок сквозь толпу незначительный,
Иль - поцелуй
змеи;
Предательство всегда значительно:
Оно - антипод
Любви.


Рецензии