Российский цирюльник и карантин

Цирюльник, ножницы свои
без колебаний расчехли!

Уж, близок день, когда опять
ты будешь локоны ровнять.

Для женщин инструмент точи!
Они как стая саранчи

нахлынут, ибо заросли,
поскольку, патрули пасли

к салонам красоты пути,
а наши дамы бигуди

как сокровенный раритет
на божий доставали свет,

и украшали кое-как
своих волос архипелаг.

Цирюльник, тело и душа
твои остались без гроша.

Весною женщину не стричь?
По всем канонам – это дичь!

Звезда искусства твоего
пока не греет никого.

Но верь, вот-вот взойдёт она!
И женщин дружная волна

сидеть закончит взаперти
и, всё сметая на пути,

рванёт к тебе, к твоей звезде,
чтобы постричь себя везде!

Цирюльник, верь, что месяц-май
откроет двери в светлый рай.

Ещё чуть-чуть и разрешат
на красоте срубить деньжат.

Бальзамов Вадим


Рецензии