Осенняя зарисовка

У речки вечерней с осеннею льдинкой,
черпала девица студеной воды,
на ножках сапожки. на косах косынка,
одетая в юбки из мягкой тафты.
На грудь повязала ажурные шали,
в руках пара ведер, а дома в избе-
гудит самовар разгоняя печали,
пыхтя голенищем, что на сапоге.
Раздует угли- заискрят огоньками,
девица воды в самовар подольет,
и вечер уютней конечно же станет,
цветя хризантемами там- у ворот.
Из крантика чай разольется по чашкам,
кочуя по блюдцам- возносится пар,
а их постоялец возьмет промокашку,
чернила и перья, монокль, футляр.
Опишит картину и те хризантемы,
черкнет и про речку, про чашки и чай,
запомнится может быть вечер осенний,
припомнится может потом даже в май.


Рецензии