Ответственность

                «Ничто не проникает так
           незаметно и глубоко в душу человека,
           как пример .»
                Д.Локк


Следи за мыслями своими-
Грядущий ты в них отражён...
Себя и мир творим мы ими.
Понявши это-умудрён.

Всему предшествует причина,
Суть действий в том и есть.
Не честен тот,кто упрекает сына,
Свою не сохранивши честь.

Собой воспитывай детей:
Примеры,ведь,с тебя берутся.
Они важнее всех речей-
Дела твои все в детях отзовутся.

2020


Рецензии
Именно так и есть.
Наш пример- это наше воспитание.
Спасибо за замечательные стихи!
С теплом,
Анна.

Арианна Лапшина   17.04.2023 06:35     Заявить о нарушении