Пером и шпагой

Один был "гением письма",
Другой клинком владел отменно,
Чем для иных могли весьма
Достойным выглядеть примером!

Их Ангел осенил крылом
И вровень наделил отвагой.
Один разил врага "пером",
Другой нанизывал на шпагу!

Стоять не в силах в стороне.
Сдружившись как-то дали Клятву.
Один был щупленький Поэт,
Дрогой прожженным "дуэлянтом".

Судьбы не чаяли иной,
В углах не прятались укромных,
И часто встав к спине спиной
Вдвоем держали оборону.

Взмывали вверх! Срывались вниз!
Назад не сделали ни шагу.
И на двоих один Девиз
Горел огнем - "Пером и шпагой!"


Рецензии