В коробке

Посмотри, как печально, в конце обязательно точки,
Восклицательных знаков немного, кавычки всё реже.
Наши жизни порою, почти стихотворные строчки,
И мы терпимым пера, тяжёлый неласковый  скрежет.

Кто-то пишет роман, кто-то  пьесу, короткие  хокку,
Кто-то повесть. Трёхтомники! Это конечно  от Бога.
Мы живём, умираем в глухую для мыслей эпоху,
Кто-то ярко, а кто по простому, убого.

Посмотри! Нас давно ограничили скобки,
И живём мы по правилам чёткого правописанья.
Одиночки, живущие в серой коробке,
Отошедшие в бездну, немного в процессе скитанья .


Рецензии