Вечер 3 мая 2020-го

Весенний вечер тихо, нежно,
Позволив, солнышку уйти,
Чувства к ночи, готовя плавно,
От нас закрыв, что впереди,
Блуждает с мыслями апреля,
По памяти, да и в мечтах,
Давая, насладиться вволю,
На фантастических пирах.
На тех пирах, зарю встречая,
Вдыхая грудью, полный день,
Мы вновь привычкам, потакая,
Вечернюю впускаем тень.
И так от вечера до тени,
Что оставляет вечер нам,
К повторам в жизни мягко склонны,
Ищем набор дежурных гамм.
А вечер, вечер тихо нежно,
Вручая время, помечтать,
Нас учит иногда спонтанно,
Взять все и поменять.


Рецензии