Солдат медсанбата

Совсем ещё юный с волнистою чёлкой,
Солдат медсанбата в короткой юбчонке,
С большущею сумкой по краю предплечья,
На полюшке-поле остался навечно.

В глаза мне глядела,слезу утирая:
"Всё будет прекрасно в сиреневом мае,
Я с вами прощаюсь,теперь уж недолго,
Родных не увижу на сказочной Волге.

Там мамочка-мама в рабочем посёлке
О доченьке молит у маленькой ёлки,
Скажите,ребята,что очень любила,
Что дочь не сдалась и врагам отомстила".

Слегка наклонилась,на землю упала,
А рота,а рота тихонько вздыхала:
"Совсем молодая,не видела жизни,
Страну защищая,служила Отчизне".

И парней немало на фронте спасала,
На зореньке алой слегка напевала,
Теперь,стиснув зубы,лежит на палатке,
А песня,а песня в пробитой  тетрадке.


Рецензии