В ожидании дождя

В ожидании дождя
Вдоль тропы знакомой,
Молча глядя в небеса,
Шёл мудрец смышлёный

Шёл себе куда-то,
Путь наметив свой,
Не спеша спокойно,
Словно шёл домой

Час был очень поздний,
Солнце шло ко сну,
За закатом тихо,
Встречая темноту

И вот две первых капли
Весеннего дождя,
Заставили задуматься
Седого мудреца

Быть может мы напрасно,
Пиная на других,
От неба ждём подсказок,
Ругая остальных

Быть может мы неправы,
Не выслушав слова,
Всем желая кары —
Не вспомнить про себя


Рецензии